+52 (998) 3856384

Aviso de privacidad

¿Quiénes somos?

Grupo MAE Energías Renovables (Grupo MAE) es una marca registrada de Lauth Transmedia GmbH («Lauth»). En Lauth, somos responsable de usar y proteger tus datos personales ql usar nuestro página web https://maerenovables.com,  y atender las obligaciones legales establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (L.F.P.D.P.P.P.).

Nuestro domicilio para oír y recibir notificaciones es:

Freisinger Straße 7, 85256 Vierkirchen, Alemania.

¿Qué datos personales recolectamos, y por que?

Formatos de contacto

Puedes navegar por nuestro sitio web sin proporcionar datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones en donde pudieras eventualmente proporcionar voluntariamente tus datos directamente a la plataforma de la página o a través de correo electrónico. Utilizaremos nombre, domicilio, número de teléfono, dirección de correo electrónico, número de servicio del suministrador de electricidad, tarifa de suministro eléctrico, y consumo de electricidad.

Analíticos

Al navegar por nuestra página, recogemos datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica aproximada, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte. Utilizamos los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.
  • Google Tag Manager.
  • Google Search Console.

¿Para qué utilzaremos tus datos?

Utilizamos los datos recabados para contactarte, agendar reuniones, enviar promociones, solicitar o enviar información, atender preguntas y comentarios, procesar solicitudes de servicio o cualquier otra finalidad necesaria para concretar nuestra relación contigo.

Transferencia de los datos personales

Transferimos tus datos personales transferidos dentro del territorio nacional a terceros ajenos a Grupo MAE, cuando esta transferencia se haga precisamente para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre tú y Grupo MAE.

Sin embargo, algunas herramientas, como Google Analytics, que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros fuera del territorio nacional.

Google Analytics / Tag Manager / Search Console: Son servicios analíticos de web prestados por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google utiliza “cookies”, que son archivos de texto guardados en tu ordenador, para ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La dirección IP es anonimizada, por lo que no será recopilada por Google.

Derechos de los usuarios

En todo momento, puedes utilizar tus derchos ARCO (Acceso, Rectifación, Cancelación, Oposición)

  • Acceso: Puedes conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos, y las condiciones del uso que les damos.
  • Rectificación: Puedes solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.
  • Cancelación: Puedes pedir que eliminemos tu información de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente.
  • Oposición: Puedes oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos.

Cabe mencionar que en cualquier momento puedes revocar tu consentimiento para el uso y/o tratamiento de tus datos personales. Te acordamos, que para ciertos fines la revocación de tu consentimiento implicará que no podamos seguirte prestando el servicio que nos solicitaste, o la conclusión de tus relaciones con nosotros.

Para revocar el consentimiento que otorgas en este acto, para limitar su divulgación, o para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a través del correo electrónico datospersonales@maerenovables.com dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales.

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de tu información personal. No obstante, la solicitud de ejercicio de estos derechos debe ir acompañada de una copia digitalizada de identificación oficial vigente y por lo mínimo contener nombre completo, dirección de correo electrónico, y contenido o motivo de la solicitud. Responderemos en un plazo de 20 días hábiles a través de la dirección de correo electrónico indicado.

Si consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presumes que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI. Para mayor información visita https://home.inai.org.mx.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de existir una modificación al presente aviso de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por la cual nos comprometemos a mantenerte informado,  puedes acceder a nuestro aviso de privacidad en el sitio web www.maerenovables.mx/aviso-de-privacidad. 

Departemento de Datos Personales de Grupo MAE

Fecha de última actualización: Enero 2024